ArsMusica Ochtendung_1

Im Jahre 2013 feierte die Gemeinde Ochtendung ihr 1050-jähriges Bestehen.

Aus diesem Anlass entschied sich Ars Musica einen Projektchor ins Leben zu rufen, der die Feier mitgestalten sollte. Hierzu fanden sich interessierte Sängerinnen und Sänger aus den bestehenden Chören und aus der Bevölkerung zusammen. Nach der Jahrfeier waren sich die Sängerinnen und Sänger des Projektchores einig, dass man weiterhin in dem Chor singen möchte. So entschied der Vorstand den Gemischten Chor als weiteren Chor in die Chorfamilie aufzunehmen. Im Jahr 2018 gab sich der gemischte Chor den Namen „Herztöne“.

In den letzten Jahren hat sich der Chor unter unserem Chorleiter Marco Herbert, Chordirektor FDC zu einer festen Größe etabliert. Die ca. 35 Sängerinnen und  Sänger präsentieren Chormusik von Klassik bis Pop und erkunden immer wieder neues Reportire. Jeder der Freude am Singen hat ist herzlich willkommen.

Probenzeiten: Mittwoch 18.30 Uhr bis 19.45 Uhr

Probenort:     Gasthaus „Zum Zapfhahn“, Kreuzstr.1, 56299 Ochtendung